السبت، 30 نوفمبر 2013

بيتزا هــــــــت

المقادير
300غ طحين - 4 معالق زيت الزيتون - ملح - خميرة فورية - ملعقة سكر
- ماء دافئ للعجين 
مقاديرالحشوة
صلصة الطماطم - فلفل أخضرمقطع دوائر- 2بصل مقطع دوائر
300غ كفتة - طماطم حجم صغير- فلفل أسود - ملح - زيت المائدة - جبن 
طريقة التحضير
نحضر العجين نخلط المقاديركلها حتى تتجمع ندلكها جيدا ونتركها تختمرويتضاعف حجمها نصف ساعة بعدما تختمر العجين نخرج منها الهواء بالضغط على العجين قليلا
في مقلات فيها زيت وملح وفلفل أسود نضع دوائر البصل تتحمر وتذبل قليلا كذلك بالنسبة للفلفل الأخضر نضعه بمقلات بها القليل من الزيت نحركه باستمرارلعدة دقائق نأخذ الكفتة نتبلها بالقليل من الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحلو والقليل من جوزة الطيب وبصلة محكوكة والبقدونس نعمل منها كويرات صغيرة تشوح الكفتة على النار مدة 5 دقائق نأخذ العجين نبسطها في صينية الفرن تتك بالشوكة وتدخل الفرن تطهى نصف طهية نخرجها نضع كمية من الصلصة والجبن ثم البصل والفلفل وكرات الكفتة والطماطم الصغيرة ونرش الجبن 
وبالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

كيك بالفلان وقطع الشوكولا

المقادير
3 بيضات +2 بياض البيض - كأس سكر - كأس زيت - قبصة ملح - كأس حليب - 2 كؤس دقيق يمكن أقل يمكن أكثر حسب نوعية الدقيق - 2 خميرة كيماوية (14ج) -1 كيس فانيلا (7ج) - 1 فلان عادي -50غ قطع شوكولا
الطريقة 
 أولا نخدم5 بياض البيض  مع قبصة ملح وملعقتين سكرمن المذكور في المقادير حتى يصبح مثل الثلج  ونحتفظ به
في الخلاط الكهربائي نضع 3 صفار البيض والفانيلا نشغل الخلاط نضيف السكر الزيت الحليب بالتدريج حتى يصبح الخليط كريمي نصبه في إناء نضيف الدقيق المخلوط مع الخميرةوالفلان الدقيق منخول ثلات مرات نضيف بياض البيض ونحرك من تحت لفوق كي لايتكسر البياض نضع نصف الخليط في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونضع قطع الشوكولا ونضيف باقي الخليط  ندخله الفرن المسخن من قبل مدة 10 دقائق ندخل الكيك يطهى دون فتح الفرن حتى ينضج لما ينضج الكيك نطفي عليه ونتركه في الفرن مفتوح قليلا مدة 10 دقائق نخرجه من الفرن نقلبه فوق شبك حتى يبرد ونزينه حسب الرغبة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

كيـــــــــــــــك بكريمة الحامض


المقادير
5 بيض - 8 ملعقة ك سكر - 6 ملعقة ك زيت - 10 ملعقة ك دقيق - حامضة مبشورة مع عصيرها - برتقالة مبشورة مع عصيرها -
2 كيس خميرة كيماوية (14ج) - كيس فانيلا (7ج) 
 مقادير الكريمة
2 أصفر البيض - 3 ملعقة ك زبدة - 3 ملعقة ك سكر- حامضة مبشورة مع عصيرها
في كاسرول نضع أصفر البيض مع السكر والزبدة والعصير والبشرنضعه على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يتكثف الخليط ويصبح كريمي
الطريقة
نضع البيض في الخلاط نضيف السكر والزيت  والفانيلا وقبصة ملح  والعصير حتى الحصول على خليط أبيض كريمي ننزله في إناء نضيف له الدقيق والخميرة وبشر الحامض والبرتقال نصبه في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق ندخله الفرن المسخن من قبل عندما نخرج الكيك ننتظر بعد الدقائق يبرد ليسهل وضعه في صحن التقديم ونوزع الكريما على الوجه وتزين بحبات الجوز
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 16 نوفمبر 2013

فقاص صغير باللوز


المقادير
100غ زبدة لينة - أصفر بيضة - 250غ دقيق - قبصة ملح - 2 قطع جبن مثلت - 3 ملعقة ماء لجمع العجين(يمكن زيادة أو نقصان حسب نوعية الدقيق)
التزيين 
بياض بيضة - 100لوزمهرمش بقشرته
الطريقة
في إناء نمزج كل المقاديرحتى نحصل على عجينة لينة نقسم العجين لقضبان بنفس الحجم تدهن ببياض البيض ثم في اللوزنضعه كل قضيب في بلاستيك غدائي نضع القضبان في المجمد حتى تتصلب بعد ذلك نخرجها وتقطع دوائرتصفف في صفيحة الفرن تطهى حتى تتحمر
 
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 14 نوفمبر 2013

كيــــــــــــك بنكهة القهوة والشوكولا


المقادير
4 بيضات - كأس غير مملوء ماء - كأس غير مملوء زيت - ثلات أرباع الكأس سكر- 2 خميرة كيماوية (14ج) ملعقة ص نسكافي - 100 غ شوكولا أسود - 2 كؤوس دقيق - ( قياس المواد بكأس العنبة)
التزين
2 ملعقة ك مربى - 2 ملعقة ك ماء - فرميسيلي (شعرية الشوكولا)
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع البيض مع قبصة ملح نشغل الخلاط نضيف السكر الماء الزيت حتى الحصول على خليط أبيض كريمي نصب الخليط في إناء نضيف القهوة المدابة في القليل من الماء ثم نضيف الدقيق المخلوط بالخميرة ثم الشوكولاالمذابة نصب الخليط في إناء الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق يدخل الكيك للفرن المسخن من قبل بعد نضج الكيك نخرجه من الفرن نأخد ملعقتين من المربى مع الماء على النارحتى ينسجموا ندهن وجه الكيك بالمربى ونزينه بالفيرمسلي 
ولكم الإختيار في التزيين
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

طـــــــــــــــــــاجين اللحم بالمشمش واللوز

 المقادير
2 كلغ لحم الغنم - 2 بصل - 150غ لوز-
 150غ مشمش(جاف) - ملح - فلفل أبيض -
 ملعقة ك سمن - 5ملعقة ك زيت المائدة -
 3 فصوص ثوم - زعفران شعرة - 3 ملعقة ك عسل
 - 2 أعواد القرفة - رأس ملعقة بسيبيسة -
 رأس ملعقة ص خرقوم عود (كركم)
الطريقة
في إناء نخلط فيه التوابل والثوم مع القليل
 من الماء من غير زيت نتبل اللحم مدة نصف
 ساعة بعد ذلك نضيف البصل المقطع
 مربعات صغيرة  نضعه الطنجرة فوق النار
يقلب اللحم باستمراريضاف الزيت
 ثم الزعفران شعرة المنقوع من قبل في القليل
 من الماء ثم نضيف الماء الكافي
 لطهي اللحم نغلق الطنجرة لينضج اللحم
في هذه الأثناء نحضر المشمش ننقع المشمش
 من قبل في الماء يصفى ويوضع في إناء
 على النار مع نصف كأس ماء وملعقة ك زبدة
 والسكر يراقب باستمرار حتى يتعسل المشمش
 وقبل أن نزيله عن النار بدقائق نضيف له ملعقة عسل 
بالنسبة للوز يصلق ويقشر ويقلى في الزيت
 مع القليل من الملح هذه الطريقة تجعل اللوز مقرمش ورائع
نفتح الآن طنجرة اللحم نزيل قطع اللحم
 ويصفى المرق نضع اللحم مع المرق على النا
ر كي يتحمر اللحم ونضيف العسل حتى يتختر المرق ويقدم
توضع قطع اللحم في صحن التقديم مع المرق
 ويزين بالمشمش واللوز يمكن إضافة البرقوق أيضا لكم الأختيار
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 1 نوفمبر 2013

أكيـــــــــاس باللوز

المقادير
350 غ دقيق - كأس حليب - ملعقة ك مربى - ملعقة ك سكر- 65 غ زبدة (margarine) مذابة - قبصة ملح 
العقدة
250غ لوز - 100غ زبدة - 60غ سكر كلاصي - ملعقة ص قرفة - القليل من ماء الزهر 
عسل وزيت للقلي
الطريقة
في إناء نضع الدقيق نجوف وسطه نضيف له كل من الحليب السكر الزبدة المذابة قبصة الملح المربى نخلط الكل حتى الحصول على عجين لين نضعه في بلاستيك غدائي حتى تحضير العقدة
يصلق اللوز يقشرينشف بمنديل يطحن جيدا يضاف له الزبدة ماء الزهر السكر القرفة يخلط الكل حتى ينسجم اللوز مع المقاديرتعمل منه كويرات في حجم صغير جدا تبسط العجينة تقطع  دوائرصغيرة وتوضع وسطها كويرة اللوز تجمع الجوانب إالى فوق حتى تغطى العقدة وبرؤوس الأصابع تشكل من الوسط على شكل كيس تقلى الأكياس في زيت ساخن وتوضع في العسل
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad