الجمعة، 1 نوفمبر 2013

أكيـــــــــاس باللوز

المقادير
350 غ دقيق - كأس حليب - ملعقة ك مربى - ملعقة ك سكر- 65 غ زبدة (margarine) مذابة - قبصة ملح 
العقدة
250غ لوز - 100غ زبدة - 60غ سكر كلاصي - ملعقة ص قرفة - القليل من ماء الزهر 
عسل وزيت للقلي
الطريقة
في إناء نضع الدقيق نجوف وسطه نضيف له كل من الحليب السكر الزبدة المذابة قبصة الملح المربى نخلط الكل حتى الحصول على عجين لين نضعه في بلاستيك غدائي حتى تحضير العقدة
يصلق اللوز يقشرينشف بمنديل يطحن جيدا يضاف له الزبدة ماء الزهر السكر القرفة يخلط الكل حتى ينسجم اللوز مع المقاديرتعمل منه كويرات في حجم صغير جدا تبسط العجينة تقطع  دوائرصغيرة وتوضع وسطها كويرة اللوز تجمع الجوانب إالى فوق حتى تغطى العقدة وبرؤوس الأصابع تشكل من الوسط على شكل كيس تقلى الأكياس في زيت ساخن وتوضع في العسل

0 التعليقات:

إرسال تعليق