الخميس، 30 أكتوبر 2014

كيفية عمل فطيرة اللحم الشهيّة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل فطيرة اللحم الشهيّة 

 فطيرة اللحم الشهيّة

المكوّنات  
لتحضير العجبنة:
دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - نصف كوب
بيض - 1
ملح - رشّة
سكر - ملعقة كبيرة
خميرة - ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
ماء للعجن - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
زيت - ملعقة كبيرة
طماطم مجففة ومقطّعة - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زعتر مجفف - رشّة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
دقيق - ملعقة كبيرة
جبن كريم بوك - ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان - نصف ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا - 300 غرام
جبن شيدر - 200 غرام
نصائح

حضّري المزيد من الفطائر لعائلتك بحشوات مختلفة ومتنوّعة مثل: فطيرة بالخضار أو فطيرة اليقطين...

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب البودرة والبيضة والملح والسكر والخميرة والزيت.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة قطنيّة طريّة.
3- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت جيداً.
5- ضعي اللحم وعصّجيه حتى يتغير لونه.
6- أضيفي الطماطم والفلفل والثوم البودرة والزعتر والملح.
7- أخلطي المكونات ثمّ ضعي الدقيق وحرّكي.
8- أسكبي مقدار نصف كوب من الماء ثمّ أضيفي جين الكريم.
9- أخلطي المكونات واتركيها على النار حتى تكثف الصلصة قليلاً.
10- أطفئي النار وأضيفي دبس الرمان ثمّ اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
11- في وعاء، أخلطي جبن الموزاريلا وجبن الشيدر مع الإحتفاظ بالقليل من الموزاريلا لتزيين وجه الفطيرة.
12- قسّمي العجينة إلى قسمين، قسم كبير والآخر صغير.
13- إفردي القسم الكبير في قعر صينية مدهونة بالزيت وعلى أطرافها الداخلية.
14- أسكبي الحشوة ثمّ رشيّ خليط الجبن (موزاريلا وشيدر).
15- ضعي قسم العجين الصغير وغطّي به الحشوة بالكامل.
16- رشّي جبن الموزاريلا المتبقي على الوجه.
17- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 195 درجة مئوية حتى تحمرّ الأطراف وتنضج.
18- قدّمي فطيرة اللحم ساخنة وبالصحة والهناء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق