الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

طـــــــــــــــــــاجين اللحم بالمشمش واللوز

 المقادير
2 كلغ لحم الغنم - 2 بصل - 150غ لوز-
 150غ مشمش(جاف) - ملح - فلفل أبيض -
 ملعقة ك سمن - 5ملعقة ك زيت المائدة -
 3 فصوص ثوم - زعفران شعرة - 3 ملعقة ك عسل
 - 2 أعواد القرفة - رأس ملعقة بسيبيسة -
 رأس ملعقة ص خرقوم عود (كركم)
الطريقة
في إناء نخلط فيه التوابل والثوم مع القليل
 من الماء من غير زيت نتبل اللحم مدة نصف
 ساعة بعد ذلك نضيف البصل المقطع
 مربعات صغيرة  نضعه الطنجرة فوق النار
يقلب اللحم باستمراريضاف الزيت
 ثم الزعفران شعرة المنقوع من قبل في القليل
 من الماء ثم نضيف الماء الكافي
 لطهي اللحم نغلق الطنجرة لينضج اللحم
في هذه الأثناء نحضر المشمش ننقع المشمش
 من قبل في الماء يصفى ويوضع في إناء
 على النار مع نصف كأس ماء وملعقة ك زبدة
 والسكر يراقب باستمرار حتى يتعسل المشمش
 وقبل أن نزيله عن النار بدقائق نضيف له ملعقة عسل 
بالنسبة للوز يصلق ويقشر ويقلى في الزيت
 مع القليل من الملح هذه الطريقة تجعل اللوز مقرمش ورائع
نفتح الآن طنجرة اللحم نزيل قطع اللحم
 ويصفى المرق نضع اللحم مع المرق على النا
ر كي يتحمر اللحم ونضيف العسل حتى يتختر المرق ويقدم
توضع قطع اللحم في صحن التقديم مع المرق
 ويزين بالمشمش واللوز يمكن إضافة البرقوق أيضا لكم الأختيار
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق