الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

العدس بالقديــــــــــــــــد

المقادير
500 غ عدس - 1 بصلة ك - 2 طماطم - ملح - رأس ملعقة كمون - فلفل أسود - فلفل أحمر- 3 ملعقة ك زيت الزيتون + 3 ملعقة ك زيت المائدة - القديد (لحم مجفف)
يصلق العدس نصف صلقة يصفى , في طنجرة نضع البصل المقطع رقيق مع التوابل بدون الملح  يقلب الكل جيد مع التحريك باستمرار
يضاف عصير الطماطم المنزوع النواة والعدس يقلب قليلا يضاف الماء الكافي ننتظرعلى المرق حتى يغلي نضيف الملح ونغلق الطنجرة على العدس ليطهى 
تحضير القديد
في طنجرة الضغط نضع 2 حبات بصل مقطعة رقيقة جدا مع الزنجبيل الفلفل الأسود الفلفل الأحمرزيت الزيتون نضيف قطع القديد نقلب الكل مدة 10 دقائق نضيف الماء الكافي ونغلق الطنجرة ليطهى لأنه يأخد وقت في الطهي ( القديد يطهى بدون ملح)
بعد نضج القديد والعدس نأخد القليل من صلصلة القديد للعدس اختياري ويقدم العدس في الطبق وتوضع قطع القديد بالصحة والراحة
 

1 التعليقات:

أسيرة المطبخ يقول...

مممممممم الله يعطك الصحة شهوة منو بصحتكم

إرسال تعليق