الاثنين، 28 أكتوبر 2013

صينية الفرن بالبطاطس والدجاج (كراتان)

المقادير
كفتة الدجاج - 1 بصلة - 3 حبات جزر- 700غ بطاطس - ملح - فلفل أسود - زيت المائدة - الجبن االأحمر - والموزاريلا- ملعقة ك زبدة - 2 ملعقة ك بقدونس
طريقة التحضير
في مقلات توضع البصلة مقطعة مربعات صغيرة مع فص ثوم ملح فلفل زيت المائدة يقلى البصل قليلا تضاف كفته الدجاج مع التحريك المستمر يضاف لها الجزر المبشور بشكل طولي يقلب الكل حتى يستوي يضاف البقدونس ويحتفظ به جانبا
تقشر البطاطس وتقطع دوائر وتصلق تصفى وتوضع في قالب الفرن مدهون بالزبدة 
صلصة البشاميل
 4 ملعقة ك زبدة + 3 ملعقة دقيقة- ملح - فلفل أسود - وجوزة الطيب - نصف لتر حليب 
في كاسرول على النارنضع الزبدة حتى تدوب نضيف الدقيق مع التحرك المستمرثم الحليب مع التحريك حتى نحصل على خليط متماسك نضيف القليل من الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب (الجوزة)
في صينية الفرن نضع مقدار من البطاطس نضع في الوسط الحشوة مع القليل من الجبن وصلصلة البيشاميل ثم باقي البطاطس ونغطيها بصلصلة البيشاميل مع الجبن الأحمر والموزاريلا تدخل الفرن حتى تنضج وقبل إخراج الصينية من الفرن نضيف القليل من الجبن مرة أخرى

0 التعليقات:

إرسال تعليق