الاثنين، 13 يناير 2014

اللوبيا البيضاء (بالقديد)

المقادير
500غ لوبية بيضاء (فاصوليا) 1بصلة - 4 طماطم - 4 فصوص ثوم - ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حلو- وحار- كمون -زنجبيل - زيت الزيتون - زيت المائدة - الماء 
الطريقة
تنقع اللوبيا في الماء مدة 12 ساعة ثم تصفى وتوضع في الطنجرة على النار تصلق 
نقطع البصل رقيق جدا نضيف له التوابل والثوم إلا الحار والكمون وزيت الزيتون يضاف في مابعد نقلب البصل حتى يذبل نضيف له عصير الطماطم واللوبيا المصفاة ونضيف الماء الكافي للطهي ننتظر حتى يغلى المرق ونضيف الكمون والملح وزيت الزيتون ونغلق الطنجرة حتى تنضج اللوبيا 
نحضر القديد (اللحم المجفف)
تحضير القديد
في طنجرة الضغط نضع 2 حبات بصل مقطعة رقيقة جدا مع الزنجبيل الفلفل الأسود الفلفل الأحمرزيت الزيتون والكمون  والقزبور المجفف  نقلب الكل حتى يذبل البصل نضيف قطع القديد نقلب الكل مدة 10 دقائق نضيف الماءالكافي للطهي ونغلق الطنجرة حتى ينضج لأنه يأخد وقت في الطهي ( القديد يطهى بدون ملح)
بعد نضج القديد نصب اللوبيا في صحن التقديم ونزينه بقطع القديد بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق