الأربعاء، 15 يناير 2014

البادنجان (زعلوك)

المقادير
1 كلغ بادنجان - 5 فصوص ثوم - فلفل أسود - فلفل أحمرحلو- زيت الزيتون - كمون - بقدونس - زيت للقلي - 4 حبات طماطم - خل أبيض
الطريقة
يغسل البادنجان يقشر يقطع دوائريرش بقليل من الملح بعد ذلك نأخذ الورق النشاف وننشف به البادنجان ليخرج منه الماء ولايتشرب الزيت نضع المقلات على النارونقلي البادنجان من الجهتين حتى نهاية البادنجان نهرس البادنجان بالشوكة ونضعه في شبك ليقطر من الزيت الزائد
نقشر الطماطم نقطعها نضع المقلات على النار نضيف الثوم الفلفل الأسود الفلفل الأحمرالكمون وملعقة كبيرة زيت الزيتون بالنسبة للملح سبق واستعملناها من قبل للبادنجان نقلب الطماطم حتى تذبل ونضيف البادنجان نقلب الكل ونضيف الخل الأبيض ونزين البادنجان بالبقدونس

0 التعليقات:

إرسال تعليق