الأحد، 5 يناير 2014

إسفنج رائع

المقادير
800غ دقيق أبيض - 50غ دقيق القمح (فينو) أو أي نوع) ملعقة ك سكر- ملح - خميرة فورية - ماء دافئ لجمع العجين
الطريقة
ينخل الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع المقادير المذكورة نصب الماء نجمع العجين ندلكها بكف اليد نرش بالماء وندلك أو نبلل اليدين وندلك حتى يصبح عندنا عجين رخو وخفيف جدا نقسم العجين لكويرات صغيرة نضعها في صينية كبيرة نترك الكويرات في مكان دافئ حتى تتخمربعدما تختمرنضع الزيت في مقلات يسخن ونبدأفي القلي نأخذ الكويرة نمددها ونعمل بها ثقب في الوسط نضعها في مقلات بها 3 ملعقة زيت فقط حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها بعد ذلك ننقلها للمقلات التانية فيها زيت كثير كما هي لانقلبها ونضع عليها الزيت بملعقة حتى تنتفخ ونقلبها من الجهة الآخرى حتى تتحمر وهكذا لنهاية الكويرات كما هو واضح بالصور
بالصحة والعافية


0 التعليقات:

إرسال تعليق