الأحد، 16 فبراير 2014

مشروب البرتقال والحامض

 
 
المقادير
1كلغ برتقال حجم كبير- حامضة - 2 لترماء - 300غ سكر 
بالنسبة لقياس السكرفي هذه المقادير500غ+3 لتر ماء
 أنا أستعمل 300غ سكر+2 لتر ماء
السكر حسب ذوقكم
الطريقة
نقطع الحامضة والبرتقالة إلى قطع كبيرة مع الإحتفاظ بالقشرة وإزالة البذور
نقشر باقي البرتقال ونقطعه قطع كبيرة نزيل البذور نضعه في طنجرة الظغط مع إضافة السكروالماء ونضيف قطع الحامض والبرتقالة
نغلق الطنجرة مدة 30 دقيقة بعذ النضج ندع الخليط يبرد ثم نطحنه في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط سائل يصفى ونضعه في الثلاجة يبرد ويقدم
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق