الاثنين، 10 يونيو 2013

فطيــــــــــــــرة محشوة بالدجاج والجبن

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
المقادير
تحضير العجين
300غ دقيق أبيض - 200 غ دقيق القمح (فينو) يمكن الاكتفاء بالدقيق الأبيض لمن لايتوفر له دقيق القمح الصلب
1بيضة - قبصة ملح - 3 ملاعق زيت الزيتون - ملعقة زبدة كبيرة لينة - ملعقة ك خميرة فورية - ملعقة ك حليب بودرة - ملعقة ك سكر- ماء للعجين
يوضع الدقيق في اناء نعمل حفرة في وسطه نضع كل المواد ونخلط باليد بحركة دائرية حتى تتجمع العجين وتكون خفيفة ولا تلتصق باليد تدلك جيدا وتترك ترتاح في اناء مدهون بزيت الزيتون حتى يتضاعف حجمها
في هذه الأثناء نحضر الحشوة
جزرمبشور(محكوك) بشكل طولي هو والقرع (الكوسة) صدور الدجاج - بصلة - ملح - فلفل أسود - فلفل حلو أخضر وأحمر
صلصلة الطماطم - جبن السندويش - جبن محكوك - زيت الزيتون
في مقلات  نقلي كل من الجزر والقرع مع الملح والفلفل الاسود وملعقتين زيت زيتون نقلبهم حتى ينزلوونحتفظ بهم جانبا
نقطع الفلفل الأخضر والأحمر مربعات نقليهم في القليل من الزيت ورشة ملح
يقطع صدر الدجاج مربعات صغيرة يوضع في مقلات مع فص ثوم وبصلة وملح وفلفل أسود وزيت المائدة
نقلبه حتى ينضج بعد ذلك نأخذ العجين نخرج منها الهواء نحتفظ بجزء منها لتغطية الفطيرة نبسطها نضعها في صحن الفرن نعمل فيها ثقوب بالشوكة على سطح العجين
نضع الطبقة الأولى المتكونة من الجزروالقرع نضيف القليل من صلصة الطماطم والجبن المبروش والجبن مربعات
الطبقة التانية
نضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر والأحمر
 وصلصة الطماطم
 والجبن المبشور والجبن المربع
المرحلة الأخيرة نغلق الفطيرة بالعجينالمتبقي 
ندهنها بصلصة الطماطم والجبن تدخل الفرن
 يكون ساخن من قبل
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق