الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

كيك بالفلان وقطع الشوكولا

المقادير
3 بيضات +2 بياض البيض - كأس سكر - كأس زيت - قبصة ملح - كأس حليب - 2 كؤس دقيق يمكن أقل يمكن أكثر حسب نوعية الدقيق - 2 خميرة كيماوية (14ج) -1 كيس فانيلا (7ج) - 1 فلان عادي -50غ قطع شوكولا
الطريقة 
 أولا نخدم5 بياض البيض  مع قبصة ملح وملعقتين سكرمن المذكور في المقادير حتى يصبح مثل الثلج  ونحتفظ به
في الخلاط الكهربائي نضع 3 صفار البيض والفانيلا نشغل الخلاط نضيف السكر الزيت الحليب بالتدريج حتى يصبح الخليط كريمي نصبه في إناء نضيف الدقيق المخلوط مع الخميرةوالفلان الدقيق منخول ثلات مرات نضيف بياض البيض ونحرك من تحت لفوق كي لايتكسر البياض نضع نصف الخليط في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونضع قطع الشوكولا ونضيف باقي الخليط  ندخله الفرن المسخن من قبل مدة 10 دقائق ندخل الكيك يطهى دون فتح الفرن حتى ينضج لما ينضج الكيك نطفي عليه ونتركه في الفرن مفتوح قليلا مدة 10 دقائق نخرجه من الفرن نقلبه فوق شبك حتى يبرد ونزينه حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق