الثلاثاء، 9 سبتمبر 2014

كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

طريقة تحضير كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

مقادير شهيوة كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

تحضير العجينة

- 2 كوب دقيق
- 1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 كوب زبدة، لينة
- 1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 1 حبة كبيرة صفار البيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
كريمة الشوكولاتة
- 1/2 كوب كريمة
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 300 جرام شوكولاتة بيضاء
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

للتزيين
 
- 1/4 كوب سكر خشن

طريقة تحضير شهيوة كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

1- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق ، أنخلي الدقيق، الكاكاو ، الملح والبيكنج باودر، دعيه جانبا
2- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.
3- أضيفي صفار البيض والفانيليا، أخفقي إلى أن تختفي البيضة.
4- ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

5- شكلي العجينة إلى قرص متماسك.غلفي بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.
6- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الاوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7- على سطح مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة نشابة إلى دائرة بسماكة 2/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة او مزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر متساوية العدد.

8- أنثري السكر الخشن على قطع البسكويت. رتبيها متباعدة في الصواني .
9- إخبزي البسكويت لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يجف سطحها وهذا دليل على نضجها. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي البسكويت بحذر على شبك معدني. دعيه ليبرد تماما.

10- كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة سخني الكريمة والعسل على نار متوسطة. أضيفي الشوكولاتة والفانيليا، وقلبي بملعقة خشبية الى ان تذوب الشوكلاتة. دعي الكريمة الى ان تبرد تماما.

11- ضعي كمية قليلة من الكريمة على قاع قطعة من البسكويت ثم ضعي قاع قطعة ثانية واضغطي قليلا لتتماسك القطع تماما.
12- ضعي في طبق للتقديم أو احفظيها في وعاء محكم الإغلاق لحين التقديم.