الجمعة، 28 مارس 2014

كيك هش بالقهوة (y)

 المقادير
3 بيضات - كأس زيت - كأس سكر- كأس قهوة مقطرة - 2 خميرة كيماوية (بيكنج باودر14ج) 2 كؤوس دقيق - قبصة ملح - 3ملعقة ك كاكاو
الكلاصاج
150غ شوكولا - نصف كأس قشدة سائلة 1 ملعقة ك كاكاو
الطريقة
نضع البيض مع قبصة ملح في الخلاط الكهربائي نشغل الخلاط قليلا نضيف السكرالقهوة الزيت حتى الحصول على خليط متجانس ننزله في إناء نضيف الكاكاووالدقيق النخول مع الخميرة نضع الخليط في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو أو الدقيق حتى وإن بدى لكم الخليط خفيف جدا لا تخافولأن هذا النوع من الكيك يكون هش ورطب.....عند نضج الكيك نخرجه نتركه يبرد قليلا ثم نصب عليه الكلاصاج المحضرمن قبل نضع الشوكولا على نار هادئة مع إضافة الالكاكو والقشدة نحرك باستمرارحتى الحصول على خليط متجانس ويلمع ونزين به الكيك ونرش الشوكولا مبشورة (محكوكة) بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق