الأحد، 16 مارس 2014

بريـــــــــــــــــوش على شكل وردة

 
المقادير
600غ دقيق أبيض - 1 بيضة - ملعقة ص خميرة كيماوية (بيكنج باودر) 3 ملعقة ك سكر- ملعقة ك خمير فورية - 40 غ زبدة - قبصة ملح - كأس حليب دافئ نضع فيه الزبدة - والماء الدافئ لجمع العجين
التزين
صفار البيض + قطع الشوكولا
الطريقة
في كأس نضع ملعقة صغيرة سكر وملعقة الخميرة الفورية حبيبات ونملئ الكأس بالماء الدافئ ونضعه يتضاعف حجمه
في قصعة نضع الدقيق الملح البيضة السكر نخلط الكل ثم نضيف الحليب المضاف له الزبدة ونخلط باليد ثم نضيف الكأس الذي به الخميرة ونجمع العجين مع إضافة الماء الدافئ إذا لم تتجمع العجين نتركها تختمر ويتضاعف حجمها بعد ذلك نخرج الهواء من العجين بجمعها قليلا ثم نشكل منها كويرات صغيرة نعطيها شكل طولي قليلا نبسط كل كويرة بالمدلك ونعمل بها شرائط دون الخروج من أطراف العجين بالسكين أو الناعورة (الجرارة) تلف العجينة على شكل وردة كما هو واضح في الصورة بعد الإنتهاء ندهن البريوش بصفار البيض مخلط مع قطرات من الخل والخليب ونضع قطعة شوكولا في الوسط تدخل الفرن المسخن من قبل تطهى على نار هادئة حتى تتحمر وتقدم بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق