الجمعة، 21 مارس 2014

حرشة بالحليب والكاكاو

                                                           حرشة بالحليب والكاكاو


500g سميدة رقيقة 500ml حليب 1 بيضة كأس زيت

كأس سكر 1 كيس خميرة الحلوة = 15g 1 كيس فاني

قبصة ملح 1 ملعقة أكل كاكاو = شكلاط غبرة
نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )
ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم نضيف السميدة ونخلط الكل
وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا

نأخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو
نضعه في بلاستيك غيذائي ونقطعه قليلا من الرأس
ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط
بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصل على شكل مزخرف
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج

عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا

ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد وتقدم


0 التعليقات:

إرسال تعليق