الثلاثاء، 1 أبريل 2014

طاجين الدجاج بالزيتون والفلفل الأحمر معمر

المقادير
1دجاج - ملح - فلفل أبيض - زعفران شعرة - ملعقة ك سمن - خرقوم عود (كركم) زيت المائدة 4 فضوص ثوم - سكين اجبير- القليل من بسيبيسة - القليل من جوزة الطيب - قشور حامضة مع ملعقة ك من عصيرها - حامض مصبر- زيتون أخضربصلة ك 
.............................
8 حبات فلفل أحمر حلو - 8 حبات جزر- 5 حبات قرع أخضر- صدر الدجاج - 2 فص ثوم - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون
يغسل الفلفل ويقطع الرأس وينظف من الداخل ويحتفظ به يقطع صدر الدجاج مربعات صغيرة جدا يوضع في مقلات مع الثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون يقلب باستمرار حتى يضج في مقلات أخرى نضع الجزر المبشورمع فص ثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم يضاف القرع المبشور أيضا نقلبهم بضع دقائق ثم نزيلهم من على النار نضيف قطع الدجاج ننتظر على الحشو حتى يبرد قليلا ثم نحشي به الفلفل الأحمرونضع الفلفل الأحمر في طنجرة يتقلى في القليل من الزيت مع قلبه من جميع الجهات 
الطريقة
ننضف الدجاج ونغسله جيدا ومن الأحسن أن يكون موجود ليلة كاملة في الثلاجة وفي اليوم التالي نتبل الدجاج بالمقادير المذكورة بدون زيت ويترك 4 ساعات  بعد ذلك نقوم  بعملية الطهي نضع الدجاج  في الطنجرة يقلب قليلا يضاف البصل المقطع مربعات صغيرة حتى يتذهب لونه نضيف الزيت  الماء الكافي ليس بالكثير ونضيف قبطة القزبور والمعدنوس والحامض المصبرمع ترك غطاء الطنجرة مفتوح قليلا  لما ينضج الدجاج ندخله الفرن يتحمرونزيل قبطة القزبور والمعدنوس ونصفي المرق بمصفاة ويترك حتى يعقد المرق
 نأخد الزيتون بعد صلقه  نضيف له من مرق الدجاج نضعه على النارمدة 5 دقائق نقلبه حتى يتشرب المرق
 في صحن التقديم نضع  الدجاج نزين بالزيتون والحامض وكبد الدجاج ونزين بالفلفل المحشو
ونقدم الطبق بالصحة والعافية
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق