السبت، 5 أبريل 2014

بريوش خفيف ورائع

المقادير
800غ دقيق - 60 غ سنيدة - 1 خميرة كيماوية(7ج) ملعقة ك خميرة الخبز- 15سل ماء دافئ - 30 سل حليب دافئ - 15 سل زيت -2 بيضات - 2 ملعقة ك ماء الزهر- قبصة ملح 
التزين
صفار البيض - الزنجلان 
الطريقة 
في كأس حليب دافئ نضع ملعقة صغيرة سكروالخميرة الفورية ونتركه حتى يتضاف حجمه
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض الزيت السكروقبصة الملح وماء الزهر ونضيف الكأس المختمر ثم الماء والحليب وحتى تتجمع العجين يكون رخو وخفيف جدا نتركه يتضاعف حجمه بعد ذلك نجمع العجين من جديد ونعمل منها كويرات نتركها تختمر ويتضاعف حجمها ندهن الوجه بصفار البيض مضاف له قطرات من الحليب ويرش الزنجلان ويدخل الفرن مسخن من قبل على نارمعتدلة حتى يتذهب لونه 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق