الخميس، 12 يونيو 2014

تحضير العسل

المقادير
قالب سكروزن 2كلغ - كأس ونصف ماء الزهر- أعواد قرفة - حامضة مقطعة - ملعقة ك حبوب الشاي -
زعفران شعرة - 4 كؤوس ماء غليان ( القياس بكأس العنبة)
الطريقة
يكسر القالب لقطع صغيرة يوضع في الطنجرة
 مع القرفة وقطع الحامض ونصب ماء الزهر
 في جانب الطنجرة ونضع الطنجرة على نار
 هادئة حتى يذوب السكر مع التحريك المستمر
عندما يذوب السكر نضيف الزعفران شعرة
مع حبوب الشاي في قطعة ثوب
نحرك السكر حتى يتغير لونه ويصبح بني 
كما في الصورة
 كما تلاحظون غليان السكر يجب
 الحذرمن الإحتراق
نبعد الطنجرة قليلا عن النار ونضيف 4 كؤوس ماء غليان
نعيد الطنجرة على النارونتركها حتى يتكثف العسل 
بعد ذلك يصفى العسل ويحتفظ به لحين استعماله

0 التعليقات:

إرسال تعليق