الأربعاء، 18 يونيو 2014

البشنيخة

المقادير
250غ زبدة( ماركرين) نصف لتر حليب - قبصة ملح - رأس ملعقة ص خميرة الخبز- ملعقة ص خميرة كيماوية - 4 ملعقة ك ماء الزهر- دقيق حسب الخليط - حمام زيت للقلي + عسل 
الطريقة
في قصعة نضع الحليب الزبدة المذابة والملح وماء الزهروالخميرة ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع ونحصل على عجين متماسك يدلك ثم نشكل منه كويرات ونأخذ كل كويرة نبسطها قليلا براحة اليد ثم في الآلة المخصصة للتوريق حتى نحصل على شريط سمكه رقيق ثم بعذ ذلك نخرج الشريط من الشكل الذي يعطينا خيوط نشكلها كما هو واضح في الصورحتى الانتهاء من كل العجين تقلى في حمام زيت وتوضع في العسل حتى تتشرب وتقدم بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق