الأحد، 13 أكتوبر 2013

صابلي عباد الشمس ** صابلي الرابوز

صابلي الرابوز
300غ دقيق - 200زبدة - قبصة ملح -100غ سكراكلاصي - بيضة - كيس فانيلا (7غ)
التزين
الزنجلان (السمسم) مربي المشمش - ملعقة ك كليكوز
نخلط المربى والكليكوز في اناء يوضع على نار هادئة حتى ينسجم
الطريقة
نمزج الزبدة و السكر والفانيلاوقبصة الملح نخلط جيدا,نصيف البيضة والدقيق حتى الحصول على عجين لين يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل الثلاجة مدة 20 دقيقة , يبسط العجين ويقطع بمرشم الرابوزيصفف في صفيحة الفرن مغطاة بورق الزبدة بعد نضج الصابلي نلصق القطعتين مع بعض بخليط المربى والكليكوز ويزين بالزنجلان (السمسم)من الجهة الخلفية والأمامية
صابلي دوار الشمس
250غ دقيق - 125 غ زبدة - 100سكر(ناعم الحبيبات) قبصة ملح - بيضة - كيس فانيلا( 7 غ) كيس خميرة كيماوية (7غ)
2 ملعقة ك نشا
التزيين
شوكولا أبيض , فيرمسل , 
الطريقة
نمزج الزبدة مع السكر الفانيلا والملح نضيف البيضة والدقيق مع النشا والخميرة نخلط الكل حتى الحصول على عجين ليين 
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل الثلاجة مدة 20 دقيقة , يبسط العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق , أو قطعة بلاستيك ليسهل عليكم تبسيط العجين ثم تقطع بمرشم عباد الشمس دارئي الشكل يصفف الصابلي في صفيحة  الفرن بعد النضج يداب الشوكولا الأبيض ويوضع في الدائرة الوسطى للصابلي ويزين بالفيرمسيل (شعرية الشوكولا)

0 التعليقات:

إرسال تعليق