الجمعة، 11 أكتوبر 2013

سلطات مغربية

المقادير
300ج كوسة (قرع أخضر) 3 فصوص ثوم , 3 حبات طماطم , ملح , كمون , فلفل أسود , 2 ملعقة ك زيت الزيون,بقدونس , ملعقة ص صلصة حارة  (اختيارية)
تغسل الكوسة تقطع تطهى على البخارمع الثوم في هذه الأثناء نحضر صلصة الطماطم تقسم الطماطم على اثنين تحك توضع في المقلات مع الفلفل الأسود والملح تشوح قليلا بعد نضج الكوسة نصيفها على الطماطم مع الثوم تهرس قليلا الكوسة بالمغرفة تقلب في المقلات نضيف الصلصة الحارة والكمون وزيت الزيتون والبقدونس ونزيلها من على النار
بالنسبة لشكل الكوسة التاني
تقطع الكوسة على اثنين تصلق أو تطهى على البخارتفرغ من الوسط قليلا وتحشى بصلصة الطماطم
السلطة التانية
طماطم - فلفل أخضر حلو - بصلة صغيرة - ملح - زيت زيتون - قطرات من الخل الأبيض اختياري
تقشر الطماطم تقطع مربعات يقطع الفلفل أيضا مربعات ويقلى في مقلات مع 3 ملعقة زيت المائدة يحرك باستمرار حتى يذبل قليلا
ويصفى من الزيت نتركه حتى يبرد ونضيفه على الطماطم مع البصل شرائح يخلط  الكل الملح والخل وزيت الزيتون والقليل من الفلفل أو الكمون
وتقدم وتزين بالبقدونس
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق