الثلاثاء، 9 سبتمبر 2014

تحضير بسكويت الكريسماس

تحضير بسكويت الكريسماس

تحضير بسكويت الكريسماس

مقادير شهيوة بسكويت الكريسماس

- 7½ أكواب أو 1 كغ من الدقيق العادي
- 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
- 1 كوب أو 210 غ من السكر
-* 2 من البيض
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
- ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
- 2/3 كوب أو 200 غ من مربّى المشمش
- 250 غ من الزينة الملوّنة للحلويات

طريقة تحضير شهيوة بسكويت الكريسماس

تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة (الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة الميلاد…). تُخبز الأشكال في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة.
يُسخّن المربّى (تُضاف إليه كميّة صغيرة من الماء إذا كان خليطه شديداً)؛ يُطلى بسكويت الكوكيز بالمربى بواسطة فرشاة، ويُغمّس في الزينة الملوّنة للحلويات