الثلاثاء، 9 سبتمبر 2014

تورتة التفاح

تحضير تورتة التفاح

تورتة التفاح

مقادير شهيوة تورتة التفاح

مقادير الحشوة:
- 3 تفاحات حمراء
- معلقة صغيرة من النشا مذابة في كوب ماء
- معلقة كبيرة قرفة
- معلقتان كبيرتان سكر
- عصير ليمونة
مقادير العجينة:
- 2 و نصف كاس دقيق
- كاس قطع زيدة في حرارة الغرفة
- كاس سكر

طريقة تحضير شهيوة تورتة التفاح

نغسل التفاح جيدا و نقطعه قطع صغيرة بقشره.
نضيف باقي مكونات حشوة تورتة التفاح إلى الحلة و نتركه يتعسل على النار مع التحريك المستمر
نترك الحشوة تبرد ثم نقوم بعجن مقادير العجينة مع إضافة بعض الماء الدافئ لتتماسك )يمكنكم استخدام قطاعة للعجن).
نترك العجينة في الثلاجة لمدة 20 دقيقة لتتماسك ثم نخرجها و نرص نصفها فوق حلة الفرن
نثقبها كثيرا ثم نثقلها بحبوب كما في الصورة. و ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة
نخرج الحلة من الفرن و نضع الحشوة فوق العجينة ثم نغلفها بقطع من العجينة المتبقية كما في اخر صورة و ندخلها الفرن مجددا لمدة 30 إلى 40 دقيقة إلى ان تبدأ بالتحمر قليييلا