الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

كيـــــــك بالتفاح ورقائق اللوز

 
المقادير
4 بيضات - 150غ سكر- 3/4 كأس زيت (كأس إلاربع) كأس ياغورت -(دانون) 2 كيس فانيلا - 2 كيس خميرة كيماوية (14ج)
قبصة ملح - 250 غ دقيق 
التزين 
 2 تفاح - رقائق اللوز-2 ملعقة ك سكر- 2 ملعقة ك عصير الحامض
الطريقة
في الخلاط نضع البيض مع قبصة ملح نخفق قليلا نضيف السكر الفانيلا بالتدريج الزيت الياغورت نخفق حتى يصبح الخليط كريمي ولونه أبيض ننزله في إناء نضيف له الدقيق المخلوط مع الخميرة الكيماوية نخلط الضراب اليدوي حتى ينسجم الكل نفرغ الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق نزينه بالتفاح المبروش (محكوك) والمنقوع من قبل في عصير الحامض ليحافظ على لونه ونرش التفاح ب 2 ملعقة سكر ونضيف رقائق اللوز المحمرين قليلا ندخل قالب الكيك الفرن المسخن حتى ينضج يخرج من الفرن يترك حتى يبرد قليلا ونضعه فوق شبك نزينه بالشوكولا أو يبقى كما هو لكم الإختيار ويقدم
 

1 التعليقات:

أسيرة المطبخ يقول...

تبارك الله عليك اختى وبصحتكم ................نتمنى ليك التوفيق

إرسال تعليق