الجمعة، 20 ديسمبر 2013

كراتان بالمعكرونة واللحم المفروم

المقادير
200غ معكرونة - 200غ كفتة (لحم مفروم) - بصلة متوسطة الحجم - 3 كوسة (قرع أخضر) فص ثوم - 150 غ جبن مفروم 
بقدونس مفروم - ملح - فلفل أسود - 3ملعقة ك زيت الزيتون 
صلصة البيشاميل
3 ملعقة ك زبدة - 3 ملعقة ك دقيق - نصف لتر حليب - ملح - فلفل أسود - جوزة (جوزة الطيب)
ملاحظة (الحليب يمكن أقل يمكن أكثر) حسب رغبتكم في سمك الصلصة 
الطريقة
في مقلات على النار نضع البصل المفروم مع الزيت الملح الفلفل فص الثوم نقلب حتى ينزل البصل نضيف اللحم المفروم البقدونس رأس ملعقة صغيرة كمون الكوسة مبشورة بشكل طولي نقلبهم بضع دقائق حتى النضج نحضر صلصة البيشاميل في كاسرول على النار نضع الزبدة الدقيق مع التحريك المستمرنضيف الحليب الكافي حسب سمك الصلصة التي تريدونها نحرك باستمرار كي لايتكثل الخليط نضيف له الملح الفلفل والجوزة نزيله من على النار ونحتفظ به
نصلق المعكرونة في ماء مغلى ومملح مع قطرات زيت الزيتون تصفى المعكرونة ويوضع نصفها في صحن الفرن المدهون بالزبدة ونضع الحشوة مع القليل من صلصة البشاميل والجبن ثم نضيف باقي المعكرونة ونغطي بصلصة البيشاميل والجبن المبشور وتدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق