الأحد، 27 أبريل 2014

أعمدة البطاطس

 
المقادير
500غ بطاطس - بيضة - ملح - فلفل أسود - قطع من الجبن أي نوع تفضلون - ملعقة دقيق - 2 ملعقة كبيرة بقدونس
للقلي 
حمام زيت - بيضة - دقيق أبيض - خبز محمص 
الطريقة
 تغسل البطاطس وتسلق بقشرتها في كمية من الماء تصفى البطاطس، تقشر وتبشر ساخنة أو تهرس بالشوكة
في إناء توضع البطاطس المبشورة، البيضة الدقيق والملح والفلفل الأسود يمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس
في إناء توضع البطاطس المبشورة،البيضةالدقيق والملح والفلفل الأسودوالبقدونس يمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس يبسط خليط البطاطس على شكل مستطيل يوضع في وسطها مكعب جبنيغطى مكعب الجبن بخليط البطاطس للحصول على  مستطيلات بطاطس محشوة بالجبن. بعد ذلك تمرر في الدقيق ثم البيض ثم الخبز المحمص
تقلى المستطيلات في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا توضع فوق الورق النشاف للتتخلص من فائض الزيت تقدم البطاطس بالجبن ساخنة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 9 أبريل 2014

عصير الحامض والجبن

المقادير
عصيركلغ حامض (ليمون) - سكر حسب الذوق - 4 قطع جبن مربع - نصف لتر حليب 
الطريقة
يطحن الكل في الخلاط الكهربائي ويوضع في كؤوس يدخل التلاجة
مدة ساعتين سيصبح بهذا الشكل نخلط بملعقة حتى ينسجم العصير
 
 
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 7 أبريل 2014

عصيركوكتيل (y)

 المقادير
4 حبات موز- عصير2 برتقالات - عصير2 ليمونات (الحامض) نصف لتر حليب - 200غ فريز(فراولة) سكر حسب الذوق
الطريقة
يقشرالموزيضاف له عصير الليمون ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي يضاف عصير البرتقال والفريزثم نشغل الخلاط قليلا ونضيف السكر والحليب حتى الحصول على عصيرويقدم بارد
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 5 أبريل 2014

بريوش خفيف ورائع

المقادير
800غ دقيق - 60 غ سنيدة - 1 خميرة كيماوية(7ج) ملعقة ك خميرة الخبز- 15سل ماء دافئ - 30 سل حليب دافئ - 15 سل زيت -2 بيضات - 2 ملعقة ك ماء الزهر- قبصة ملح 
التزين
صفار البيض - الزنجلان 
الطريقة 
في كأس حليب دافئ نضع ملعقة صغيرة سكروالخميرة الفورية ونتركه حتى يتضاف حجمه
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض الزيت السكروقبصة الملح وماء الزهر ونضيف الكأس المختمر ثم الماء والحليب وحتى تتجمع العجين يكون رخو وخفيف جدا نتركه يتضاعف حجمه بعد ذلك نجمع العجين من جديد ونعمل منها كويرات نتركها تختمر ويتضاعف حجمها ندهن الوجه بصفار البيض مضاف له قطرات من الحليب ويرش الزنجلان ويدخل الفرن مسخن من قبل على نارمعتدلة حتى يتذهب لونه 
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 1 أبريل 2014

طاجين الدجاج بالزيتون والفلفل الأحمر معمر

المقادير
1دجاج - ملح - فلفل أبيض - زعفران شعرة - ملعقة ك سمن - خرقوم عود (كركم) زيت المائدة 4 فضوص ثوم - سكين اجبير- القليل من بسيبيسة - القليل من جوزة الطيب - قشور حامضة مع ملعقة ك من عصيرها - حامض مصبر- زيتون أخضربصلة ك 
.............................
8 حبات فلفل أحمر حلو - 8 حبات جزر- 5 حبات قرع أخضر- صدر الدجاج - 2 فص ثوم - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون
يغسل الفلفل ويقطع الرأس وينظف من الداخل ويحتفظ به يقطع صدر الدجاج مربعات صغيرة جدا يوضع في مقلات مع الثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون يقلب باستمرار حتى يضج في مقلات أخرى نضع الجزر المبشورمع فص ثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم يضاف القرع المبشور أيضا نقلبهم بضع دقائق ثم نزيلهم من على النار نضيف قطع الدجاج ننتظر على الحشو حتى يبرد قليلا ثم نحشي به الفلفل الأحمرونضع الفلفل الأحمر في طنجرة يتقلى في القليل من الزيت مع قلبه من جميع الجهات 
الطريقة
ننضف الدجاج ونغسله جيدا ومن الأحسن أن يكون موجود ليلة كاملة في الثلاجة وفي اليوم التالي نتبل الدجاج بالمقادير المذكورة بدون زيت ويترك 4 ساعات  بعد ذلك نقوم  بعملية الطهي نضع الدجاج  في الطنجرة يقلب قليلا يضاف البصل المقطع مربعات صغيرة حتى يتذهب لونه نضيف الزيت  الماء الكافي ليس بالكثير ونضيف قبطة القزبور والمعدنوس والحامض المصبرمع ترك غطاء الطنجرة مفتوح قليلا  لما ينضج الدجاج ندخله الفرن يتحمرونزيل قبطة القزبور والمعدنوس ونصفي المرق بمصفاة ويترك حتى يعقد المرق
 نأخد الزيتون بعد صلقه  نضيف له من مرق الدجاج نضعه على النارمدة 5 دقائق نقلبه حتى يتشرب المرق
 في صحن التقديم نضع  الدجاج نزين بالزيتون والحامض وكبد الدجاج ونزين بالفلفل المحشو
ونقدم الطبق بالصحة والعافية
 
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad