الاثنين، 22 سبتمبر 2014

طريقة تحضير كيكة بالمهلبية والفواكه

كيكة بالمهلبية والفواكه 

طريقة تحضير كيكة بالمهلبية والفواكه
 
المقادير:

مقادير الكيكة:

2 اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
بيضتان
فانيليا
1/2 كوب زيت
1 كوب سكر
3/4 كوب حليب
عصير لتشريب الكيكة

مقادير الطبقة الثانية:

3 اكواب عصير مانجو
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق نشا

مقادير الطبقة الثالثة:
3 اكواب حليب
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق كبيرة نشا + فانيليا

للتزيين:
اي فواكه موجودة
اوالفواكه التى ترين في الصورة
الطريقة:

أولا:تحضير الكيك
طبعا يفضل استخدام القالب ذو قاعدة متحركة
نضع في الخلاط البيض والسكر والفانيليا والزيت والحليب
ويضرب جيدا
ثم نضيف الخليط الي الدقيق المنخول وخميرة الحلوى
يوزع خليط الكيك جيدا ويهز القالب حتي يتوزع الخليط
بعد ان تخبز نتركها تبرد
ثم يفك عنها القالب
ننزع الطبقة العلوية من الكيك
ثم تشرب بقليل من العصير
ثم نعيد الكيكة الي نفس القالب بعد تنظيفه

ثانيا:تحضير الطبقة الثانية
نضع عصير المانجو والسكر علي النار
ونذوب النشا في ماء قليل
وعندما يغلي العصير نضيف النشا مع التقليب بمضرب سلك سريعا
حتي يصبح العصير سميكا
ندخلها الثلاجة لمدة ساعة

ثالثا : تحضير الطبقة الثالثة
نضع الحليب والسكروفانيليا على النار
نذوب النشا في قليل من الماء
وعندما يغلي الحليب نضيف النشا المذوبة
ونحرك سريعا بالمضرب
حتي يصبح سميكا
ثم نضعه علي طبقة مهلبية المانجو بعد تبريدها
واوزعه جيدا

ثم يزين بالفاكهة على حسب الذوق
ويدخل الثلاجة 4 ساعات للتماسك
ثم يفك القالب ونحتفظ به في الثلاجة لحين التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق