السبت، 5 يوليو 2014

فطيرة على شكل بيتزا

    المقادير
300غ دقيق - 2 صفار البيض - 2 ملعقة ك زبدة مذابة - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - ملح - ملعقة ص سكر- ملعقة ك خميرة فورية 
الحشو
300غ صدر الدجاج شرائح - بصلة ك - 4 حبات جزر - 4 حبات قرع أخضر- صلصة الطماطم - زعتر- وجبن موزاريلا - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون - فلفل أخضر مقطع شرائح 
الطريقة 
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض السكر الزبدة والملح ونخلط برؤوس الأصابع ثم نضيف الخميرة والماء الدافئ لجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
نحضر الحشو
في مقلات على النارنضع البصل المقطع جوانح رقيقة جدا مع ملعقتين زيت والملح والفلفل الأسود  نقلب البصل حتى يذبل نضيف شراح الدجاج نقلب حتى تنضج نضيف لها الزعتر ونحتفظ بها جانبا في مقلات أخرى نضع الجزر المبشور والقرع مع 3 ملعقة ك زيت وملح وفلفل أسود نقلبهم بضع دقائق ونزيلهم من على النار مع إضافة القليل من صلصة حارة (اختياري)
في مقلات نضع فيها ملعقتين زيت المائدة ونقلب فيهم الفلفل الأخضرقليلا
عندما يختمرالعجين نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد قليلا نبسط العجين ونحشي الجوانب بالجزر والقرع كما هو واضح في الصورة  ونعمل ثقوب بالشوكة في وسط العجين ونجمع الجوانب إلى داخل العجين ثم ندهن الوسط بالقليل من صلصلة الطماطم ونضيف البصل والفلفل الأخضروشرائح الدجاج والجبن موزاريلا ونعمل فتحات بالسكين لجوانب العجين وندهنها بصفار البيض ثم تدخل الفرن المسخن جيدا من قبل بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق