الأربعاء، 22 مايو 2013

رفيسة بالدجـــــــــاج البلدي

المقادير
الدجاج البلدي - ملعقة كبيرة سمن- 2 بصل - 150غ عدس مصلوق - التوابل - الأبزار(فلفل أسود) خرقوم عود (كركم) اسكين جبير
ملح - نصف كأس زيت زيتون وزيت المائدة ملعقة صغيرة حلبة اختيارية
مقادير العجين 
كلغ دقيق أبيض مخلوط بدقيق القمح ملح وماء للعجين نخلط الجميع وندلكها جيدا نعمل منها كويرات صغيرة تورق بالزيت وتطهى في المقلات من الجهتين
الطريقة 
نأخذ طنجرة نضع فيها الدجاج التوابل الملح البصل نقلب الدجاج من جميع الجهات نضيف الزيت نضيف الماء الكافي نقفل الطنجرة 
لمدة 40 دقيقة بعد ذلك نضيف العدس المصلوق وبصلة شرائح رقيقة والقليل من بسيبيسة  نغلق الطنجرة ليكتمل طهي الكل
في هذه الأتناء نقطع وريقات المسمن ووضعها في أناء التقديم  نسقي ورق المسمن بالمرق واضافة العدس من فوق الدجاج ونزينه بالبيض ونقدمه بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق