الاثنين، 27 أكتوبر 2014

كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

 كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

المكوّنات

    دقيق - كوب وثلاثة أرباع
    سكر - كوبان
    كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
    بايكنغ صودا - ملعقتان صغيرتان
    ملح خشن - ملعقة صغيرة
    حليب خاثر - كوب
    زيت نباتي - نصف كوب
    بيض حجم كبير - 2
    خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
    ماء ساخن مذوّب فيها ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان أي النسكافيه - كوب
    لتحضير التغليفة:
    زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - كوب
    سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب
    كاكاو - نصف كوب
    ملح - نصف ملعقة صغيرة
    حليب أو قشطة - ربع كوب
    فانيليا - ملعقة صغيرة

نصائح

- لتحصلي على أفضل النتائج، إستعملي كاكاو ذو جودة عالية مثل الهيرشي.
- إملئي نصف فجوات الكب كيك فقط.
- أتركي الكب كيك يبرد تماماً قبل أن تقدّميه على سفرتك.
طريقة العمل

1- أنخلي المكوّنات الجافة في وعاء واخلطيها.
2- ضعي في وعاء آخر المكوّنات السائلة ما عدا مزيج النسكافيه واخفقي جيداً على سرعة منخفضة بواسطة الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي المزيج تدريجياً على خليط المكونات الجافة ثمّ أسكبي مزيج النسكافيه واخلطي المكوّنات حتى تتجانس بدون المبالغة بالخلط.
4- أسكبي المزيج في صينية كب كيك وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة.
5- لتحضير التغليفة، أخفقي الزبدة مع الفانيليا على سرعة متوسّطة لحوالى 3 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
6- في وعاء آخر، أخلطي باقي المكوّنات ما عدا الحليب وأضيفيها تدريجياً على الزبدة.
7- أخلطي المزيج على سرعة منخفضة ثمّ أسكبي الحليب واخلطي من جديد.
8- أدخلي المزيج إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً ثمّ زيّني به وجه الكب كيك البارد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق