شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
شوكولاتة طرية مقطعة إلى قطع صغيرة - 200 غرام
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 إلى 5 أكواب
حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
سكر - 3 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
حليب دافئ - كوب
ماء دافئ - نصف كوب
بيض - 1
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
زبدة مذوّبة - 4 ملاعق كبيرة
لدهن العجين:
بيض مخفوق - 1
لتحضير التغليفة:
جبن كريم - 75 غرام
حليب مكثّف محلى - نصف كوب
نصائح
- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، اخلطي الشوكولاتة المقطعة مع القرفة في وعاء.
2- لتحضير العجين، أخلطي الدقيق، الحليب المجفف، السكر والخميرة في وعاء.
3- أضيفي الزيت النباتي، الزبدة المذوّبة والبيضة واخلطي.
4- أضيفي الحليب الدافئ واعجني المكونات سوياً ثمّ أضيفي الماء الدافئ تدريجياً. قد لا تحتاجين كلّ الكمية، لذا أضيفي الماء بكميات قليلة واعجني بعد كلّ إضافة حتى الحصول على عجينة لينة.
5- إعجني لمدة 8 إلى 10 دقائق.
6- إدهني أصابعك بالزيت ومرّريها حول العجينة.
7- ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانباً في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها.
8- قسّمي العجينة إلى حوالى 40 قطعة صغيرة.
9- خذي كلّ قطعة بيديك ومطّيها ثمّ ضعي قطعة صغيرة من الشوكولاتة في وسطها. إجمعي الطرفين واغلقيهما حتى الحصول على كرة. تأكدي من أن الشوكولاتة مغطاة تماماً بالعجين.
10- أعيدي الكرّة مع كلّ كمية العجين.
11- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
12- إدهني قالباً أو صينية فرن بالزبدة ورشّيها بقليل من الدقيق.
13- ضعي كرات العجين على شكل خلية نحل في القالب. حاولي ألا تتركي أي فراغات بين القطع. عند الخبز، ستتمدّد القطع لتملأ الفراغات، فتحصلين على قطعة واحدة تشبه خلية النحل.
14- غطّي القالب واتركيه جانباً لحوالى نصف ساعة ليرفخ العجين مجدداً.
15- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق واخبزيها لحوالى 25 دقيقة حتى يحمرّ وجهها.
16- في هذا الوقت، حضّري التغليفة: اخفقي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم في وعاء حتى الحصول على مزيج متجانس.
17- أخرجي خلية النحل من الفرن واسكبي فوراً التغليفة فوقها.
نصائح
- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق