الاثنين، 27 أكتوبر 2014

كيك خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

 كيك خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

المكوّنات

    لتحضير الحشوة:
    شوكولاتة طرية مقطعة إلى قطع صغيرة - 200 غرام
    قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
    لتحضير العجينة:
    دقيق - 4 إلى 5 أكواب
    حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
    سكر - 3 ملاعق كبيرة
    خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
    حليب دافئ - كوب
    ماء دافئ - نصف كوب
    بيض - 1
    زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
    زبدة مذوّبة - 4 ملاعق كبيرة
    لدهن العجين:
    بيض مخفوق - 1
    لتحضير التغليفة:
    جبن كريم - 75 غرام
    حليب مكثّف محلى - نصف كوب

نصائح

- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.
طريقة العمل

1-      لتحضير الحشوة، اخلطي الشوكولاتة المقطعة مع القرفة في وعاء.
2-      لتحضير العجين، أخلطي الدقيق، الحليب المجفف، السكر والخميرة في وعاء.
3-      أضيفي الزيت النباتي، الزبدة المذوّبة والبيضة واخلطي.
4-       أضيفي الحليب الدافئ واعجني المكونات سوياً ثمّ أضيفي الماء الدافئ تدريجياً. قد لا تحتاجين كلّ الكمية، لذا أضيفي الماء بكميات قليلة واعجني بعد كلّ إضافة حتى الحصول على عجينة لينة.
5-      إعجني لمدة 8 إلى 10 دقائق.
6-      إدهني أصابعك بالزيت ومرّريها حول العجينة.
7-      ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانباً في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها.
8-      قسّمي العجينة إلى حوالى 40 قطعة صغيرة.
9-      خذي كلّ قطعة بيديك ومطّيها ثمّ ضعي قطعة صغيرة من الشوكولاتة في وسطها. إجمعي الطرفين واغلقيهما حتى الحصول على كرة. تأكدي من أن الشوكولاتة مغطاة تماماً بالعجين.
10-   أعيدي الكرّة مع كلّ كمية العجين.
11-   حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
12-   إدهني قالباً أو صينية فرن بالزبدة ورشّيها بقليل من الدقيق.
13-    ضعي كرات العجين على شكل خلية نحل في القالب. حاولي ألا تتركي أي فراغات بين القطع. عند الخبز، ستتمدّد القطع لتملأ الفراغات، فتحصلين على قطعة واحدة تشبه خلية النحل.
14-   غطّي القالب واتركيه جانباً لحوالى نصف ساعة ليرفخ العجين مجدداً.
15-   إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق واخبزيها لحوالى 25 دقيقة حتى يحمرّ وجهها.
16-   في هذا الوقت، حضّري التغليفة: اخفقي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم في وعاء حتى الحصول على مزيج متجانس.
17-    أخرجي خلية النحل من الفرن واسكبي فوراً التغليفة فوقها.

نصائح

- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق