الاثنين، 27 أكتوبر 2014

بان كيك حلزوني بالقرفة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل بان كيك حلزوني بالقرفة 

 بان كيك حلزوني بالقرفة

المكوّنات

    بيض - 2
    دقيق - كوب وربع
    حليب سائل - كوب أو أكثر بحسب نوع الدقيق
    زيت - ملعقتان كبيرتان
    بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
    سكر - ملعقتان كبيرتان
    زبدة - ملعقتان كبيرتان
    قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
    سكر أسمر ناعم - ملعقة كبيرة
    صلصة كراميل جاهزة للتزيين - بحسب الحاجة

نصائح

- يمكنك استبدال صلصة الكراميل بخلطة الجبن وهي عبارة عن خليط مؤلّف من جبن كريم فيلادلفيا ممزوج مع الحليب المكثف المحلى والقليل من الزبدة.
- جرّبي وصفات البان كيك المتنوّعة على موقع أطيب طبخة، إليك مثلاً: بان كيك بالزبادي أو بان كيك بدون بيض...
طريقة العمل

1- في وعاء، أخفقي البيضتين.
2- أضيفي الدقيق والحليب والزيت والبايكنغ باودر والسكر.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع تعديل كمية الحليب للحصول على مزيج متماسك.
4- غطّي الوعاء واتركي خليط البان كيك جانباً لمدّة 30 دقيقة.
5- في مقلاوة، ذوّبي الزبدة.
6- أضيفي القرفة والسكر الأسمر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- في مقلاة أخرى، ضعي مقدار مغرفة من مزيج البان كيك.
8- ضعي في وسط البان كيك قدار ملعقة كبيرة من خليط القرفة وذلك على شكل السويرول.
9- عندما تظهر الفقاقيع، أقلبي البان كيك على الجهة الأخرى حتى تشقرّ.
10- أعيدي الكرّة للانتهاء من كلّ كمية البان كيك.
11- عند التقديم، زيّني قطع البان كيك بصلصة الكراميل وصحتين وهناء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق