الاثنين، 27 أكتوبر 2014

كيكة الفستق الشهية جدا

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كيكة بالفستق

 كيكة الفستق الشهية جدا

المكوّنات

    لتحضير الكيكة:
    بيض - 3
    سكر - نصف كوب
    حليب سائل - نصف كوب
    زيت - نصف كوب
    فانيليا - ملعقة صغيرة
    حبهان (أي هيل) - ملعقة صغيرة
    بسكويت ديجاستيف مطحون - كوب ونصف
    فستق حلبي مطحون - نصف كوب
    بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
    لتحضير الصلصة:
    حليب مكثّف محلى نستله - نصف علبة كبيرة
    كريمة طازجة قيمر - كوب
    جبن كريم كيري - 4 مربعات

نصائح

- عند الخبز، إستخدمت قالب الفلب الذي يشبه التارت لكنه مرتفع من الوسط. كما يمكنك استخدام قالب تارت عادي ولكن كوني حريصة عند سكب الصلصة.
- تحبين مذاق الفستق الحلبي في الحلويات؟ إذاّ لا بدّ أن تجربي من موقعنا: مهلبية بالفستقية، ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي...
طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب المكثف المحلى والكريمة الطازجة والجبن كريم.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3- أدخلي الصلصة إلى الثلاجة.
4- لتحضير الكيكة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا.
5- أسكبي الزيت واخلطي.
6- أضيفي تدريجياً الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات تماماً.
7- ضعي البايكنغ باودر واخلطي ثمّ أضيفي البسكويت والفستق الحلبي واخلطي لمرة واحدة.
8- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
9- أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة لمدّة 20 دقيقة.
10- أخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها على طبق التقديم.
11- أتركي الكيكة لتبرد تماماً.
12- أسكبي الصلصة فوق الكيكة الباردة.
13- زيّني بالفواكه البريّة والفستق الحلبي بحسب الرغبة. بالصحة والهناء!

0 التعليقات:

إرسال تعليق