شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كيكة بالفستق
المكوّنات
لتحضير الكيكة:
بيض - 3
سكر - نصف كوب
حليب سائل - نصف كوب
زيت - نصف كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
حبهان (أي هيل) - ملعقة صغيرة
بسكويت ديجاستيف مطحون - كوب ونصف
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير الصلصة:
حليب مكثّف محلى نستله - نصف علبة كبيرة
كريمة طازجة قيمر - كوب
جبن كريم كيري - 4 مربعات
نصائح
- عند الخبز، إستخدمت قالب الفلب الذي يشبه التارت لكنه مرتفع من الوسط. كما يمكنك استخدام قالب تارت عادي ولكن كوني حريصة عند سكب الصلصة.
- تحبين مذاق الفستق الحلبي في الحلويات؟ إذاّ لا بدّ أن تجربي من موقعنا: مهلبية بالفستقية، ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي...
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب المكثف المحلى والكريمة الطازجة والجبن كريم.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3- أدخلي الصلصة إلى الثلاجة.
4- لتحضير الكيكة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا.
5- أسكبي الزيت واخلطي.
6- أضيفي تدريجياً الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات تماماً.
7- ضعي البايكنغ باودر واخلطي ثمّ أضيفي البسكويت والفستق الحلبي واخلطي لمرة واحدة.
8- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
9- أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة لمدّة 20 دقيقة.
10- أخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها على طبق التقديم.
11- أتركي الكيكة لتبرد تماماً.
12- أسكبي الصلصة فوق الكيكة الباردة.
13- زيّني بالفواكه البريّة والفستق الحلبي بحسب الرغبة. بالصحة والهناء!
0 التعليقات:
إرسال تعليق