الاثنين، 27 أكتوبر 2014

طريقة عمل غريبة هشّة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم غريبة هشّة

 طريقة عمل غريبة هشّة

المكوّنات

    دقيق - 4 أكواب
    سمنة - كوبان
    سكر ناعم الحبيبات - كوب
    بايكنغ باودر - رشّة
    فستق حلبي كامل للتزيين (إختياري) - بحسب الحاجة

نصائح

- تختلف كمية الدقيق بحسب نوعه، يمكن أن تضيفي الكمية قليلاً أو تخفيفها للوصول إلى القوام المناسب لتشكيل الغريبة.
- جربي أيضاً من موقعنا: الغريبة الكويتية بالفستق الحلبي، غريبة الزهور...
طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السمنة مع السكر حتى تذوب حبيبات السكر جيداً وينفش الخليط.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط باستمرار للحصول على عجينة طرية ملساء سهلة التشكيل.
3- شكّلي العجينة بالشكل الذي ترغبين به.
4- صفّي قطع الغريبة في صينية مغلّفة بورقة زبدة.
5- ضعي حبّة فستق حلبي في كلّ قطعة غريبة.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية حوالى 5 دقائق (لا تحتاج الغريبة إلى تحمير).
7- اتركي قطع الغريبة في الصينية دون لمسها حتى تبرد تماماً كي لا تفرط.

0 التعليقات:

إرسال تعليق