الأربعاء، 23 يوليو 2014

أساور وآيس كريم (صابلي)


المقادير
250غ زبدة (ماركرين) *200غ سكر الصقيل (كلاصي) *1بيضة + صفار بيضة *1 كيس خميرة كيماوية (7غ) كيس فانيلا (7غ) قبصة ملح * الدقيق * حسب الخليط
التزيين
كاوكاومحمر ومقشر** أولوزمحمر قليلا ومهرمش ** مربى وشوكولا
الطريقة
تدعك الزبدة مع سكر الصقيل - الفانيلا - قبصة ملح - حتى تصبح مثل الكريم نضيف البيض ويخلط الكل جيدا مع إضافة الخميرة والدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, تقسم العجين على اثنين
على طاولة مرشوشة بالدقيق يبسط العجين نطبع أقراص كبيرة أو متوسطة حسب الحجم المرغوب فيه ثم تخلى من الوسط بالقرص الصغير أو المتوسط , وتدهن الأقراص ببياض البيض ثم توضع في اللوز أو الكاوكاو وتوضع الحلوى في صفيحة الفرن
الجزء التاني من العجين يبسط أيضا ويطبع حسب الرغبة أنا طبعت بمرشم الآيس كريم ندخل الحلوى الفرن تطهى حتى يتذهب لونها  
نلصق الأساوربالمربى والشكل التاني نضع رأس الآيس كريم في الشوكولا ثم توضع في اللوز

0 التعليقات:

إرسال تعليق