الجمعة، 28 فبراير 2014

مسمن رائع وسهل التحضير

 
المقادير
400غ دقيق أبيض - 300غ دقيق القمح - ملح - ماء دافئ 
لتوريق العجين
زبدة مدابة - زيت - كأس متوسط سميدة رقيقة - 1كيس خميرة كيماوية (7غ) 
الطريقة
ننخل الدقيق نضعه في قصعة نضيف الملح والماء الدافئ نخلط الكل حتى تتجمع العجين تدلك بكف اليد جيدا تترك ترتاح قليللا تدهن بالزين نشكل منها كويرات صغيرة تبسط بالزيت وتذهن بالزبدة المذابة وترش بالسميدة الرقيقة المخلوطة بكيس الخميرة ونعمل أشرطة رقيقة على العجين وتلف واحدة فوق أخرى حتى نهاية الأشرطة كما هو واضح في الصورة كل كويرة جهزت نضعها في الثلاجة مغطاة ببلاستيك غدائي حتى الإنتهاء من كل العجين نسخن المقلات ونبدأ بالطهي على الجهتين حتى يتذهب لونه 
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق