الاثنين، 27 يناير 2014

بريوش بنكهة الحامض

المقادير
600غ دقيق - 2 ملعقة ك خميرة فورية - 80غ زبدة بحرارة المطبخ - 2 بيضات - 100 غ سكر-قشور الحامض + ملعقة عصير الحامض - حليب دافئ لجمع العجين - قبصة ملح
التزين
صفار بيضة للذهن - سمسم (زنجلان) ورقائق اللوز
الطريقة
نأخذ ملعقة سكر والخميرة الفورية حبيبات في كأس به حليب دافئ نترك الكل يختمر
نضع الدقيق في قصعة نضيف البيض قبصة ملح السكروالزبدة قشور الحامض والعصيرنخلط بأصابع اليد نضيف الكأس المختمرونضيف الحليب حتى تتجمع العجين تبقى العجين رخوة وخفيفة جدا نغطي العجين نتركه يختمرمرة أولى عندما يتضاغف حجم العجين نجمعها قليلا بأصابع اليد ونتركها تخمتر من جديد بعذ أن تختمرندهن اليد بالزيت ونجمع العجين قليلا ونشكل منها كويرات نتركها ترتاح ندهنا بصفار البيض مع ملعقة صغيرة ماء الزهر أو قطرات من الخل الأبيض ونزين بالسمسم ورقائق اللوز تدخل الفرن المسخن من قبل حتى تتحمر ويذهب لونها

0 التعليقات:

إرسال تعليق