الثلاثاء، 21 يناير 2014

دجاج محمــــــــر

المقادير
2 دجاج - 1 بصلة ك - ملح - فلفل أبيض - زعفران شعرة - زنجبيل - خرقوم عود - بسيبيسة - ملعقة ك سمن - قشور الحامض - رأس ملعقة ص جوزة الطيب - 5 فصوص ثوم - زيت المائدة - حامض مصبر - زيتون مقطع دوائر- قبطة قزبور ومعدنوس
الطريقة
يغسل الدجاج جيدا ويترك حتى ينشف ومن الأحسن يكون متواجد عندنا في الثلاجة ليلة كاملة نخلط التوابل كلهامع القليل من الماء وملعقة عصيرالحامض ونتبل الدجاج على الأقل ساعتين بعد ذلك نضع طنجرة الدجاج على النارنضيف البصل مقطع مربعات صغيرة جدا نقلب الدجاج على الجوانب بمهل ونتكه بقضيب  ليخرج منه الماء ويحافظ على شكله نضيف الزيت ولتر ماء وقبطة القزبوروالمعدنوس ونترك الدجاج يطهى على الصدرمع مراعات ترك غطاء الطنجرة مفتوح قليلا عندما ينضج الدجاج ندهنه بالزبدة وندخله الفرن يتحمرنصفي المرق ونتركه على نارهادئة حتى يتختر
نأخد الكبد والقوانص نصلقهم مع نصف حامضة
في كاسرول نضع بصلة مقطعة رقيقة جدا مع فلفل أسود ملح زنجبيل فص ثوم
وزيت المائدة نشوح البصل نضيف له الكبد والقوانص نضيف الماء بعد نضجهم نضيف الزيتون المقطع مع 3ملعقة عصير الحامض
في صحن التقديم نضع الدجاج مع المرق ونزينه بالكبد والقوانص وقطع الحامض المصبر

0 التعليقات:

إرسال تعليق