الجمعة، 17 يناير 2014

طارط بكريمة الحامض والشانتي

مقادير الجنواز
5 بيض - 150غ سكر- 200غ دقيق - كيس خميرة كيماوية (7ج) كيس فانيلا(7ج) 5 ملعقة ماء 
مقادير كريمة الحامض
2 صفارالبيض - 100غ سكر-50 غ زبدة - عصير2 حامضات مع قشورهما
التزين + السيرو
علبة كريم شانتي +2 كؤوس حليب بارد- رقائق اللوز - براليني - 
كأس ماء مع عصيرنصف حامضة و4 ملعقة ك سكر
الطريقة 
نضرب البيض قليلا بالضراب الكهربائي نضيف السكروالماء حتى يصبح الخليط أبيض كريمي نضيف الفانيلا والخميرة الكيماوية مخلوطة مع الدقيق المنخول ثلات مرات
والصور توضح ذلك ندهن قالب الكيك بالزبدة ومرشوش بالدقيق ندخله الفرن المسخن من قبل 10 دقائق
تحضير الكريما
في كاسرول على النارنضع فيها البيض السكرعصير الحامض والقشورنخلط بملعقة خشبية حتى ينسجم الكل ونستمرفي التقليب حتى يعقد الخليط نضيف الزبدة ونخلط جيدا وننزله من على النارنحتفض بملعقتين من الكريما نضيف لها ملعقة ك كاكاو
نحضرالكريم شانتي
نضع بودرة الشانتي في إناء نضيف عليهم الحليب البارد جيدا نشغل الضراب الكهربائي حتى تصبح الكريما كثيفة نحتفظ بها في المجمد
تحضيرالسيرو لسقي الكيك
نضع كل المقادير على النارتغلي قليلا وننزلها
البرالين
200غ لوزبقشرته - 120غ سكرسنيدة - 2 ملعقة ك ماء
نضع السكر والماء في كاسرول على نارهادئة يذوب السكر ويبدأ في الغليان نضيف اللوزونحرك باستمرارحتى يصبح اللون أبيض وتجمد السكرنستمرفي التحريك حتى يذوب السكر من جديد ويحمر لونه ويصبح مثل الكارميل ويتحمر اللوزننزله من على النارننتظر حتى يبرد نكسره ونطحنه ونستعمله مع الكريم شانتي 
بعد خروج الجنواز من الفرن نتركه يبرد جيدا نقسمه على اتنين نسقي الكيك بالسيرو حتى يتشرب نضع جزء من الشانتي  وجزء من 
  كريمة الحامض ونرش البراليني ونغطي الكيك بالجزء الثاني نضع السيرو ونغطي الطارط كلها بالكريما ونضع باقي كريمة الحامض من فوق نزين الجوانب برقائق اللوزونزين الطارط حسب الرغبة بملعقتين من كريمة الحامض المتبقية مضاف لها الكاكاونزين بخطوط أوكما في الصورة
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق