الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

كويرات السردين (y)

كويرات السردين
المقادير
1 كيلو غرام سردين مغسول ومقشر- مطحون مع قزبرومعدنوس - جزرة مقشرة ومبشورة - 1 بطاطة صغيرة مقشرة ومبشورة- بصلة صغيرة مبشورة - كمون - فلفل أحمر (بودرة) -فلفل أسود - قبصة ملح - الزنجبيل - ملعقة صغيرة زيت الزيتون - ملعقة كبيرة من شحم الكلي (بقر)
تمزج المقادير كلها مع بعض ونشكل كريات
لتحضير الصلصة
بصلة مفرومة ناعم - 4 حبات طماطم منزوعة النواة ومبشورة - ورقة سيدنا موسى (الرند) - حبة الهيل - كمون - ملح - فلفل أسود - هريسة حسب الذوق - 4 فصوص ثوم مبشورة (محكوكة) - فلفل أحمر (بودرة) - الزنجبيل - كأس صغير زيت المائدة وزيت الزيتون
في مقلاة نضع البصل مع باقي المكونات ونقلب حتى يذبل البصل وعصير الطماطم ونضيف كريات السردين وفي الاخير نمزج ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المصبرة بالقليل من الماء وتسكب فوق الكريات ثم يترك الكل ينضج على نار هائة وتقدم بالصحة والعافية
طبق يستحق التجربة
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق