الجمعة، 6 ديسمبر 2013

أرز بالحمص والبادنجان

أرز بالحمص والبادنجان

المقادير

2- حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة جدا
2- حبات فلفل أخضر مقطع الى شرائح متوسطة الطول 
1-كأس حمص مصلوق 
3- حبات باذنجان متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات أو قطع طولية( مقلية )
1\2 كأس شعرية 
2 ملعقة ك  معجون طماطم 
زعتر إكليل الجبل (آزير)
2 كأس أرز 
ملح 
زيت
طريقة التحضير
في طنجرة على النار نضع البصل مع الزيت يقلب باستمرار حتى يذبل نضيف له الملح والفلفل الأسود مع التحريك المستمرنضيف الفلفل المقطع شرائح متوسطة الطول بعد ذلك نضيف الطماطم الأرز النقوع في الماء من قبل ومصفى ثم معجون الطماطم نضيف الماء الكافي لطهي الأرز وباقي المكونات ونضيف كأس الشعرية ونغلق الطنجرة حتى ينضج الكل بعد النضج نضيف البادنجان المقلي والحمص المصلوق والأعشاب المذكورة وحسب الرغبة نقلب الكل حتى ينسجموا ويقدم الطبق بالصحة والراحة
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق