الاثنين، 16 ديسمبر 2013

كيــــــــــك بدانيت وكريـــــــمة القهوة

المقادير
4 بيضات - كأس سكر- كأس زيت - 1 دانيت شوكولا - كيس فانيلا - 2 كيس خميرة كيماوية (14ج)  2 كأس دقيق - قبصة ملح
التزين 
100gشوكولا - 1 دانيت شوكولا - 2 ملعقة زبدة - سيجار شوكولا
لسقي الكيك
كأس ماء - 2 ملعقة ك سكر- 2 ملعقة قهوة سريعة الذوبان
مقادير الكريما
كأس ماء - 2 ملعقة ك زبدة - 2 ملعقة ك كاكاو - 2 ملعقة نشا (مايزينة) 1 ملعقة ك نسكافي 
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع البيض مع قبصة ملح نشغل الخلاط بضع دقائق نضيف السكرالدانيت الزيت حتى يصبح عندنا خليط كريمي نصبه في إناء نضيف الدقيق المخلوط مع الخميرة
 ( الدقيق أقل أو أكثر لأنه يختلف من نوع لآخر) نصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق ندخل الكيك للفرن المسخن من قبل حتى ينضج في هذه الأثناء نحضر الكريما
في إناء نخلط جميع مكونات الكريمة نضعها على نارهادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط ويتماسك ننزله من على النار ونحتفظ به ....في حمام مريم نذوب الشوكولا مع الزبدة ونضيف الدانيت عندما نزيله من على النارونخلط الكل
عندما نخرج الكيك من الفرن ننتظر قليلا حتى يبرد ننزله على شبك نقسم الكيك على اثنين يسقى بشراب متكون من 2 ملعقة سكر و2 ملعقة قهوة سريعة الذوبان وكأس ماء نضعه على الناربضع دقائق ونسقي به الكيك ونضع الكريمة على نصف الكيك ونغطي بالنصف الآخرونصب الشوكولا المذابة مع الزبدة والدانيت  على الكيك ونزين بالسيكار

0 التعليقات:

إرسال تعليق