المقادير
500غ دقيق أبيض - 300غ دقيق القمح - ملح - ماء دافئ لجمع العجين
لتوريق العجين
دقيق القمح - كيس خميرة كيماوية (7ج) 400ج زبدة نباتية - نصف كأس زيت المائدة
الطريقة
ننخل الدقيق ونضيف له الملح والماء حتى تتجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد نعمل منها كويرات متوسطة الحجم ثم كويرات أصغر
في حمام مريم نضع الزبدة تذاب ننزلها من على النار نضيف لها دقيق القمح والزيت نخلط جيدا حتى نحصل على كريما ونضيف الخميرة ونخلط من جديد ونحتفظ بها
نبسط الكويرة الصغيرة ونوزع عليها ملعقة ك كريما
ونلفها مثل الظرف ونبسط الكويرة الكبيرة ونضع ملعقة من خليط
الزبدة ونضع المربع السابق ونلف على أربعة ونحتفظ بالمربعات
في الثلاجة حتى ننتهي ونبدأ في الطهي بأول واحدة تم تجهيزها
وهكذا إالى نهاية المربعات ( ملاحظة نذهن مقلات المسمن
بالزيت أول مرة فقط لاتحتاج لدهنها كل مرة لأن الكريما الموجودة
تفي بالغرض)
المراحل واضحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق