السبت، 28 ديسمبر 2013

بيتزا بجبن منزلي


المقادير
2 كؤوس دقيق أبيض - نصف كأس فينو- ملعقة ك سكر- 3 ملعقة ك زيت الزيتون -خميرة فورية ( حبيبات) ملح - ملعقة ك حليب بودرة - 3 ملعقة ك ياغورت طبيعي - ماء دافي لجمع العجين 
الحشو
صلصة الطماطم - وصدورالدجاج شرائح - 1 بصل متوسط الحجم
مقادير الجبن
بصلة صغيرة - 3 قطع جبن مثلت أومربع - ملح - 3ملعقة ك حليب - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - 2 بيض
نحضر العجين نخلط المقاديركلها حتى تتجمع ندلكها جيدا ونتركها تختمرويتضاعف حجمها نصف ساعة بعدما تختمر العجين نخرج منها الهواء بالضغط على العجين قليلا
في مقلات نضع البصل المقطع جوانح مع زيت الزيتون والملح والفلفل نقلب البصل حتى يذبل ونضيف شرائح الدجاج نتركه على النار حتى ينضج
تحضير الجبن
نقطع البصل مربعات صغيرة نضعه على النار مع القليل من زيت المائدة حتى يذل
ونحتفظ به حتى يبرد نأخذ الخلاط الكهربائي ونضع فيه مقادير الجبن مع البصل والخلاط شغال نضيف آخر شئ زيت الزيتون
نبسط العجين في صحن الفرن نتكها بالشوكة ندخلها الصينية للفرن تطهى نصف طهية نخرجها ندهنا بصلصة الطماطم ونضع شرائح الدجاج وملعقتين زيت الزيتون ثم الجبن المحضروتدخل الفرن تطهى بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق