الثلاثاء، 1 أكتوبر 2013

الإسفنج (y)

المقادير
دقيق القمح + الدقيق الأبيض - ملح - ملعقة ك سكر - 2ملعقة ك حليب بودرة - كيس خميرة كيماوية (7ج) 2 ملعقة ك خميرة فورية
(خميرة الخبز) 2 ملعقة ك زيت المائدة ماء دافئ للعجن
في قصعة نضع دقيق القمح والدقيق اللأبيض منخولين نعمل حفرة في الوسط نضع كل المقادير ونضيف الماء الكافي لجمع العجين نخلط جيدا بأصابع اليد بعد ذلك نعجن الحجين جيدا حتى يتماسك وندلكها بكف اليد حتى يصبح عندنا عجين لين ومطاطي بعد ذلك نضيف بين الحين والآخر الماء ونعجن حتى يصبح العجين رخو جدا كما هو واضح في الصور
نضعها في إناء تختمر ويضاعف حجمها لما تختمر العجين نضع مقلات على النار نصب الزيت الكافي لقلي الإسفنج نبلل اليدين بالماء جيدا ونأخد مقدار من العجين نشكله دائري مثل الحلقة ونعمل به ثقب في الوسط ونضعه في الزيت الساخن يقلب من الجهتين حتى يتحمر
وهذه هي النتيجة كما ترون 

1 التعليقات:

قناة دعاء للوصفات الناجحة والمبسطة يقول...

الله يعطيك الصحة اختي

إرسال تعليق