السبت، 24 أغسطس 2013

كيك بالبرتقال والليمون

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
4 بيضات + 3 بياض البيض- كأس سكر - كأس مملوؤ نصفه زيت والنصف التاني زبدة - بشر ليمونة وعصيرها - بشر برتقالة مع عصيرها - 2 خميرة كيماوية (14ج) 2 كأس ونصف دقيق 
التزين
عصير برتقالة + عصيرليمونة -2 ملعقة سكر- نخلط العصيرمع السكر ونضعه فوق نارهائة مع التحريك مدة 5دقائق ونحتفظ به للسقي الكيك - كوك (جوزالهند)- وفيرمسيلي
الطريقة
في الخلاط نضع البيض مع السكرنشغل الخلاط مدة دقيقتين نضيف الزيت والعصيرحتى ينسجم الكل نوقف الخلاط نصب الخليط في إناء نضيف الدقيق المضاف إليه الخميرة مع قبصة ملح وبشر البرتقال والليمون وإضافة بياض البيض المطرب مثل  الثلج مع قبصة ملح وربع كأس من السكر المذكور في المقادير نخلط الكل باتجهاه واحد نصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق تدخل الكيكة للفرن المسخن من قبل حتى تنضج ويتذهب لونها نخرجها من الفرن وكي نعرف أنها نضجت ندخل فيها سكين أو كيردون اذا طلع ناشف فانها نضجت وان كان العكس فمازالت تحتاج للنضج
نسقي الكيك بسيرو المحتفظ به وهي ساخنة وتزين بالكوك(جوز الهند) والفيرمسلي

1 التعليقات:

Unknown يقول...

tbarka lah 3lik oum amal, o lah ikhli lik amal
ana Asmaa yalah ktachaft had chhiwat dialk hadchi ra2i3 tbark lah 3lik khti o lah ijazik b khir fadtina

إرسال تعليق