الاثنين، 7 أكتوبر 2013

كراتان بالبطاطس والجبن

المقادير
700 غ بطاطس - 1 بصلة - علبة تونة - ملح - فلفل أسود - 2 ملعقة زيت المائدة - 2 ملعقة ك زبدة - الجبن
طريقة التحضير
تغسل البطاطس جيدا تقشرتقطع تصلق بعد صلقها تطحن بالآلة اليدوية أو تهرس بالشوكة يصاف الملح والزبدة يحتفظ بها جانبا تقطع البصلة مربعات صغيرة توضع في مقلات مع الزيت والملح والفلفل الأسود تشوح حتى تذبل نزيلها من على النارنضيف لها التونة 
نحضر الآن صلصة البشاميل
 4 ملعقة ك زبدة + 3 ملعقة دقيقة- ملح - فلفل أسود - وجوزة الطيب - نصف لتر حليب 
في كاسرول على النارنضع الزبدة حتى تدوب نضيف الدقيق مع التحرك المستمرثم الحليب مع التحريك حتى نحصل على خليط متماسك نضيف القليل من الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب (الجوزة)
في اناء الفرن نضع البطاطس نبسطها قليلا نضيف التونة مع البصل والقليل من الجبن نضيف باقي البطاطش وصلصلة البشاميل مع الجبن ندخلها الفرن المسخن من قبل وقبل إخراج الطبق من الفرن نضيف القليل من الجبن حتى يتحمر السطح

0 التعليقات:

إرسال تعليق