الخميس، 18 يوليو 2013

حلوة على شكل بليغات وقرطاس

حلوة على شكل بليغات وقرطاس 
المقادير
250 غ دقيق - 125غ زنجلان محمر قليلا - صفار بيضة - نصف كيس خميرة كيماوية - ملعقة ك زبدة لينة - ربع كأس ماء الزهر- قبصة ملح - 125غ لوز مصلوق ومقشر ومقلي للتزين
طريقة التحضير
ينخل الدقيق في قصعة يجوف وسطه يضاف الزنجلان الخميرة ماء الزهر والبيض والزبدة ثم قليللا من الماء الفاتر حتى الحصول على عجين لين يشبه الخبز
تمدد العجينة فوق مائدة وتقطع دوائر ومربعات صغيرة تؤخذ الواحدة تلوى الأخرى وتعمل من الدوائرعلى شكل قرطاس ومن المربعات على شكل بليغة تقلى في الزيت و تغمس مباشرة في العسل وتوضع لوزة في فم كل قرطاس وبليغة وهكذا إلى نهاية الحلوى
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

0 التعليقات:

إرسال تعليق