الخميس، 18 يوليو 2013

الشباكية

الشباكية
المقادير
500غ دقيق - كأس زنجلان(سمسم) محمر ومطحون- كأس لوز محمر بقشرته - كأس  مملوؤ ما بين زبدة وزيت الزيتون وزيت المائدة - قبصة ملح - ملعقة ص قرفة - ملعقة ص نافع محمر ومطحون(يانسون) - نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية - صفار بيضة - القليل من جوزة الطيب - القليل من الزعفران شعرة منقوع في الماء - نصف كأس ماء الزهر- والماء لجمع العجين
طريقة التحضير
في قصعة نخلط المواد الجافة تم نضيف الوائل بدمجها بأصابع اليد ثم نضيف ماء الزهر ونجمع الكل بالماء يجب أن تكون متماسكة وتدلك جيدا نتركها ترتاح قليلا نقسم العجين لكويرات نضعها في كيس بلاستيكي لتحافظ على طراوتها ولا تجف العجين تطلق العجين بالمدلك أو الوراقة نشكل مربعات وفي تلك المربعات نعمل أربعة أشرطة ونشكلها كما هو واضح في الصورة
عندما نأخد المربع بين أيدينا نأخد شريط ونترك الآخر بمعنى نأخد ثلاتة فوق الأصا بع واثنين تحت ونشكلها بجمع الاشرطة في الداخل وتقلى الشباكية في حمام زيت وتوضع في العسل حتى تتشرب وترش بالزنجلان
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

0 التعليقات:

إرسال تعليق